необходимо наличие таймера, шприца и миксера - это важно!
Предупреждаю сразу, зефира будет много!
Желатин замочить в 100 мл воды комнатной температуры.
Сахар засыпать в кастрюлю (или ковшик) с толстыми стенками, добавить воду по рецепту и варить, постоянно помешивая.
После того, как сироп закипит, варить ещё 3 минуты.
Добвить в сироп желатин и снять с огня.
Взбивать массу течение 5 минут, затем 5 минут перерыв и снова 5 минут взбивать.
Добавить соду и лимонную кислоту - вмешать их вилкой в массу.
Оставить всё на 10 минут.
Заполнить шприц полученной массой.
Ровную поверхность (доску, поднос и пр.) смазать водой и равномерно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной с крахмалом. А можно и ничем не посыпать. Выдавить на поверхность зефирины и оставить застывать - лучше убрать в холодильник. На застывание ходит около 6 часов.
Качество итоговой массы и её густота зависят от качества желатина и взбивания. Если масса скорее течёт как жидкая сметана, чем как густая, тогда её лучше не шприцом выдавливать, а в какие-нибудь формочки поместить (также с водой или пудрой), лучше всего пластиковые, чтобы легко можно было вынуть, надавив на донышко.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь