Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить

Суп "Азиатский фьюжн"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 ноя 2011 09:00
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Суп Азиатский фьюжн»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 крупная куриная грудка на кости, с кожей

450 г.королевских креветок(замороженных)

1 упаквка рисовой лапши Фо (300 гр)

1 упаквка сухих целых грибов шиитаке (в упауковке 20г.)

1 стебель лука-порея(белая часть)

1 стебель сельдерея

не большой кусочек имбиря

2 зубчика чеснока

1 маленькая головка репчатого лука

пол пучка зелёного лука

1 средняя морковь+ 1 маленькая для бульона

1 сладкий красный болгарский перец

1 острый перец чили

1 ч.ложка пасты мисо

1 ст.ложка рисового уксуса

4 ст.ложки соевого соуса+ по вкусу для подачи

4 ст.ложки оливкового масла(хорошо бы кунжутного,но не нашла...)

1 ч.ложка коричневого сахара
"Из бороздив" просторы интернета,пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив всё в сторону я взяла энную сумму денег,толком так и не найдя что то одно, я отправилась на поиски грибов шиитаке,пасты мисо,рисовой лапши Фо и рисового уксуса(мне повезло,всё нашлось в ближайшей "Диксике"),в голове перемешалось...Япония,Китай,Корея,Вьетнам,курица,креветки,лапша,что выбрать? И я решилась на эксперемент,приготовить суп,добавив из каждой кухни по немногу,некий "фьюжн",рецепт рождался можно сказать по ходу приготовления,результат порадовал,суп получился ну очень вкусный!Мужчины мои были в в восторге!И так начнём:

Сушёные грибы Шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры в течении 45 минут.

Куриную грудку залить 2 литрами воды,добавить очищенную луковицу,стебель сельдерея,очищенную морковь,довести до кипения,снять пену и варить 35-40 минут.Затем грудку вынуть,овощи с бульона удалить,бульон процедить,куриную грудку порезать на кусочки,удалив кожу и кости.

В сковороде разогреть 2 ст.ложки оливкового масла,шиитаке вынуть из воды,отжать и обжарить 7-8 минут помешивая,обжаренные грибы сложить в чашку,в этом же масле обжарить помешивая в течении 5-6 миут нарезанный кольцами лук порей,соломкой нарезанные морковь и болгарский перец,очищенные и измельчённые имбирный корень и зубчик чеснока,нарезанный колечками перчик чили(у меня чили полсушенный)добавить пару столовых ложек соевого соуса и тушить до мягкости овощей примерно 15 минут,добавить к овощам грибы,перемешать,убрать в сторону.

Отдельно отварить лапшу Фо как указано на упаковке.

Креветки залить кипятком,дать постоять 5 минут,очистить от голов,панцырей и кишечной вены.В сковороде разогреть оливкове масло,обжарить 2 минуты измельчённый чеснок,добавить очищенные креветки,жарить помешивая 2 минуты,влить ложку соевого соуса и жарить помешивая ещё 3-4 минуты.Готовые креветки оставить в сковороде под крышкой,что бы пропитались чесноком и соусом.

Процеженный бульон довести до кипения,добавить пасту мисо,рисовый уксус,овощи с грибами,нарезанную куриную грудку,варить при слабом кипении 5 минут.Добавить по вкусу соевый соус,сахар.

В глубокие пиалы выложить рисовую лапшу Фо,по 3-4 креветки с чесночным соусом,залить бульоном с овощами,грибами и курицей,посыпать зелёным луком и подавать.Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 ноя 2011 09:18
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Какая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно!
26 ноя 2011 09:22
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Спасибо,Олюшка!Суп и в правду ну очень вкусный!
26 ноя 2011 10:44
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень интересно,что за "гурман" у нас на сайте появился? Оценки занижает,Вы бы хоть показались,прокомментировали,а то по тихому так,не хорошо....
26 ноя 2011 10:56
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Вот это суп! Обалдела от ингридиентов! Сонечка,не обращай внимание,у тебя очень вкусные рецепты и шикарные фото!
26 ноя 2011 16:22
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вот это супчик!И фото красивое и очень аппетитно всё выглядитА "гурман"-тихушник просто завидует.
26 ноя 2011 18:12
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Очень аппетитно, на мой взгляд!!! Я бы не отказалась от порции такого супчика!!!!
27 ноя 2011 20:40
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
супчик классный!
27 ноя 2011 22:28
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивое фото, молодец! Не обращай внимание на таких "гурманов", они тебе завидуют, точнее твоим фотографиям и рецептам!
28 ноя 2011 02:18
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Ну оооочень аппетитно выглядит!
28 ноя 2011 16:28
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Шикарный суп! Про фотки, вообще молчу, просто замечательные...!
29 ноя 2011 22:05
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Ой, так красочно!!!!И мои любимые креветки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов