Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить

Долма в арабском стиле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 2
Дата размещения: 24 ноя 2009 08:59
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал"гастроном"+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Долма в арабском стиле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)

700г.говяжьего фарша

250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)

3 луковицы

1 морковь

2 помидора

1стакан(250г.)томатного сока

молотый черный перец

соль по вкусу

раст.масло
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).

Подавать со сметаной.
  • Интересное о рецепте
Долма(толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш, но может быть и вегетарианской. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции. Попробуйте рецепт "Долма в арабском стиле" и оцените по достоинству это блюдо.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2009 09:15
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
интересно!
24 ноя 2009 09:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ух ты, у вас такие блюда интересные, национальные
24 ноя 2009 10:03
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
ВКУСНО!
24 ноя 2009 15:26
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
настоящая вкуснятина!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов