
Увеличить
|
Тушеный кролик с картофелем |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 1 мар 2012 18:43 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 1,2
Рецептов: 235
|
|
| Источник: Другое |
| мой старый добрый рецепт |
|
| Описание: По этому рецепту мясо кролика получается нежным, сочным и очень вкусным! А картофель в блюде отлично его дополняет! |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обработанная тушка 1-го кролика
6-7 средних картофелин
1 крупная морковь
2 средних луковицы
Соль, перец - по вкусу
0,5 стакана растительного масла |
Кролика нарезать порционными средними кусочками, положить в казан (сотейник, вок), на 1/3 уровня мяса налить воды и поставить на огонь . Как закипит - сделать огонь медленным и тушить под крышкой (если крышка без пароотвода-немножечко её приоткрыть) 35-40 минут - до почти полного испарения воды.
Тем временем очистить, вымыть и нарезать крупными кусками картофель и лук.
Морковь нарезать брусками или кубиком.
Когда воды в мясе останется немного - влить растительное масло, добавить лук и морковь, соль и перец, накрыть крышкой и тушить еще минут 15-20, до готовности овощей.
Снять с огня, дать постоять под накрытой крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!
P.S. Если при закладке картофеля опять влить 2-2,5 стакана воды, то блюдо можно употреблять как первое. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Dasha |
| Semenova Dasha |
| Любитель |
|
|
|
Люблю кролика и картошку!!!Очень вкусное блюдо!!!Жаль вместе мне это никак(диета такая...)!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|