Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить

"Телятина по-Орловски" (Блюдо с историей)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 2 / 2
Дата размещения: 14 мар 2012 21:45
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
ru.wikipedia+мои не большие изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 кг телятины(у меня говядина))

6 картофелин

4 головки репчатого лука

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

150 г.твёрдого сыра

для соуса "Бешамель со сливками":

50 г.сл.масла

2 ст.ложки муки

200 мл.22% сливок

300 мл мясного(куриного или овощного)бульона

щепотка мускатного ореха

соль по вкусу
Мясо вымыть,обсушить.Нарезать на широкие ломтики,посолить,поперчить,отбить с двух сторон.Отложить в сторону.

Сыр натереть на мелкой тёрке,отложить.

Приготовить соус:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло,всыпать муку, чтобы не было комочков,помешивать деревянной лопаткой или венчиком,сразу влить холодный бульон,хорошо размешать и влить холодные сливки,довести соус до нужной густоты,приправить солью и мускатным орехом.

Картофель и лук очистить и нарезать кружочками.

Противень застелить фольгой(или использовать посуду для запекания)смазать раст.маслом и выложить картофель в нахлёст,на картофель выложить подготовленное мясо,далее кольца репчатого лука,залить всё соусом и поставить в духовку,запекать мясо при 200С примерно 1час15 минут(всё зависит от Вашей духовки),за 15 минут до готовности посыпать мясо тёртым сыром и довести до готовности 10-15 минут.Подавать,нарезав на порционные куски.Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).



Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.



«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

Я предлагаю попробовать вот такой вариант всем известного блюда,думаю он Вам понравится!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
14 мар 2012 22:22
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сегодня читала в "Лизе" рецепт с точно таким же названием, но там телятина почему-то приготовлена целым куском, нашпигованным начинкой... Думала попробовать, но теперь, наверное, стоит приготовить уже проверенный рецепт! Очень аппетитно!!!
14 мар 2012 23:16
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Очень понравлся рецепт,буду готовить.Спасибо за рецепт!!!
15 мар 2012 10:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отличный рецепт и история.....
16 мар 2012 16:44
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Над же...А я всю жизнь думала,что блюдо французкое и именно с майонезом! Век живи век учись!Сонечка
17 мар 2012 18:46
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкуснятина!!!!!
18 мар 2012 18:33
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень аппетитно! Интересная история!
25 мар 2012 13:19
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень-очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов