Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить

Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 2 / 2
Дата размещения: 30 мар 2012 18:19
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" 2005 г.+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Острый гречневый суп с помидорами и базиликово-пармезановой заправкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 2 л.куриного(или овощного бульона

150-200г.гречки

2 свежих помидора

200 мл.томатного сока

1 фиолетовая луковица

1 зубчик чеснока

1 острый перчик чили(я взяла сушёный)

щепотка тимьяна

2 ст.ложки оливкового масла

соль по вкусу

для заправки:

1 не большой пучок базилика

1 зубчик чеснока

3 ст.ложки натёртого на мелкоё тёрке пармезана

1 ст.ложка оливкового масла

соль по вкусу

перец чёрный по вкусу
В кипящий бульон засыпать гречку(предварительно промыть и подсушить)варить 15-18 минут,до готовности.

Пока варится гречка сделать заправку:

зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.Хорошо перемешать.Оставить.

Лук,чеснок мелко нарезать,у чили удалить семена и тоже мелко нарезать,спассеровать овощи на оливковом масле,помешивая 6-8 минут,добавить щепотку тимьяна.

Влить в кастрюлю с гречкой томатный сок, положить нарезанные мелкими кубиками помидоры, пассерованные лук,перец и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.

Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

P.S.Кто не любит острое можно перец чили не добавлять,а для постного варианта супа использовать не куриный,а овощной бульон,а в заправке пармезан заменить грецким орехом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 мар 2012 19:06
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательный суп!
30 мар 2012 22:56
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Очень аппетитный и красивый супчик! А подача прям как в ресторане!
1 апр 2012 17:58
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Софья! Супчик просто великолепный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов