Приготовить фарш как на котлеты, слепить люля-кебабы, обжарить. Одеть на деревянные шпажки, украсить зелёным луком и зелёным чесноком.
Приятнейшего аппетита!
Интересное о рецепте
Кебаб или кабоб (от перс, — жареное мясо) — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока и Центральной Азии блюд из жареного мяса.
Люля-кебаб — Арабское блюдо в виде продолговатой котлеты, обжаренной на шампуре. Изготавливается из баранины, перемолотой с луком (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы он стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, при этом добавляется молотый сумах.Кебаб встречается в кухнях разных восточных народов. Вариаций кебаба великое множество. Люля-кебаб "Камыши" украсит ваш праздничный стол.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь