Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить

Десерт чайный с черносливом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 0 / 0
Дата размещения: 14 май 2012 19:06
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/57910/ + мои изменения
Описание: Десерт для любителей чая!!! Очень нежный, с терпко-сладким вкусом и кислинкой чернослива.
Категория праздника - Рецепты к Международному дню чая
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Десерт чайный с черносливом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 чайн. ложки крупнолистового черного чая

2 стол. ложки желатина

2 яйца

100 гр. сахара

200 мл. сливок (33%)

250 мл. воды

120 гр. чернослива
Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить).

Чернослив замочить в кипятке на несколько минут (можно в чае, алкоголе). Порезать тоненькими полосками.

Белки отделить от желтка.

В 200 мл. кипятка заварить чай. Затем процедить и остудить до комнатной температуры.

Желтки растереть с сахаром.

В заваренный и процеженный чай ввести желатин, а затем соединить с желтково-сахарной массой. Поставить в холодильник для застывания.

Белки взбить со щепоткой соли, до крепких пиков. Сливки взбить.

Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки.

Уложить в креманки (бокалы), чередуя слой крема и чернослива.

Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Украсить по желанию.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (кремовые) к Международному дню чая
  • Комментарии рецепта
15 май 2012 07:19
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Маша - десерт - супер!!!!!!
15 май 2012 18:45
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Десерт - супер! Для любителей чернослива!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов