Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить

Бешбармак не совсем по-казахски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 1 / 1
Дата размещения: 24 ноя 2009 14:21
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Казахская кухня
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для бульона:

деревенская курица,жирненькая

1 луковица

1 морковка

соль по вкусу

для теста:

2 яйца

250г.молока

муки примерно 600-700г.

Для подачи:

1 крупная луковица

зелень
Привезли мне из деревни курицу,большую и жирненькую,киллограммов эдак на 5!Вобщем я её разрезала на пополам и в морозилку.Вчера вытащила половину размораживать,а сегодня решила сделать из неё бешбармак,как свекровь моя делала из домашней курицы,вкуснотища была,за уши не оттянешь!.Вроде у меня получилось,мои домашние оценили.

Полкурицы залить водой,добавить очищенные целиком луковицу и морковку,довести до кипения,снять пену,убавить огонёк и варить часа 3 не меньше(курица то не магазинная).Тем временем сделать тесто.Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто,как на домашнюю лапшу.Дать отдохнуть,затем отрезать кусок теста и раскатать круглые листы,стараться катать потоньше,подпылить их мукой(у меня из этого кол-ва теста получилось 4 круга)подсушить.Затем намотать круг на скалку(см.фото)и посередине разрезать,полученный прямоугольник разрезать ещё на две части и нарезать ромбы,как на фото.Поднос посыпать мукой,сложить на неё ромбы,пусть подсыхают.Бульон уже практически готов.Берём маленькую кастрюльку и в неё наливаем снятый с нашего бульона весь жир(получается примерно пол кастрюльки),ставим на огонь,доводим до кипеня и бросаем туда лук,нарезанный тонкими полукольцами,варим,но не до мягкости,лук не должен развариться,солим по вкусу.Достаём из бульона готовую курицу,нарезаем мясо кусочками.В кипяшей подсолёной воде отвариваем ромбы до готовности,откидываем на дуршлаг,что бы стекла вся вода.На блюдо кладём готовые ромбы,сверху выкладываем нарезанное куриное мясо и лук и поливаем обильно бульоном,в котором варился лук,посыпаем зеленью и подаём.Есть нужно бешбармак горячим,так как бульон очень жирный.А можно подать порционно каждому в тарелку и отдельно подать в касе бульон куриный посыпанный зеленью.
  • Фото-отзывы на рецепт
14 янв 2011 13:52
Фото-отзыв рецепта «Бешбармак не совсем по-казахски»
Часто готовлю бешбармак, рецепт знаю почти с детства (родом с Казахстана). В нашей семье его все любят. Приготовление то же самое, только у меня бешбармак с бараниной. С уткой и говядиной тоже вкусно получается. Ещё добавляю вареный картофель.
Natka / N. Natalia
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 ноя 2009 14:27
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень вкусно! И красиво.
24 ноя 2009 14:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Впервые такое вижу!
24 ноя 2009 15:21
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Замечательно!
24 ноя 2009 15:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
аппетитно выглядит!
24 ноя 2009 17:39
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Замечательно!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов