
Увеличить
|
Запечённый картофель с грибным рагу |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 15 июн 2012 19:42 |
| Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Просто вкусно", №5, 2010 |
|
| Описание: Блюдо в тиле а-ля "Крошка - картошка"! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4 крупные картофелины
30 г шампиньонов
250 томатов
2 средие головки лука
100 г с/к грудинки
1 ст л растительного масла
1 банка (350 г) маринованных опят
1 ст л муки
200 мл сливок 22% жирности
соль
чёрный молотый перец |
Картофель вымойте с помощью щётки, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 1 ч 30 минут.
Шампиньоны почистите и разрежьте на две или четыре части.
Томаты вымойте и разрежьте на 4 части.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Грудинку нарежьте полосками и обжарьте до хрустящей корочки (примерно минуты 3). Добавьте томаты и обжаривайте ещё 1 минуту вместе.
Снимите грудинку и томаты со сковороды.
Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте лук и шампиньоны.
Опята выложите в дуршлаг, промойте водой, дайте стечь и добавьте на сковороду.
Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте.
Введите сливкии доведите до кипения постоянно помешивая.
Выложите томаты с грудинкой. Приправьте солью, перцем. Перемешайте.
С готового картофеля снимите фольгу, сделайте продольный надрез и разложите по тарелкам. Картофель наполнить грибным рагу.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|