
Увеличить
|
Куриная грудка в соусе из сметаны, томатов и паприки |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 20 июн 2012 11:09 |
| Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Рецепт от Марты Стюарт. Блюдо чем-то напоминает венгерский паприуаш, но без болгарского перца |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
500 г куриной грудки
200 г пассаты из помидоров (или 1 ст л томатной пасты)
1 крупная луковица
1/2 стакана куриного бульона
100 г сметаны
сок половины лимона
1 ст л сладкой паприки
1 ч л острого красного перца
2 ст л растительного масла
соль |
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Смешать лимонный сок, 1 ст л растительного масла и острый красный перец.
Замариновать курицу в этой смеси 30 минут.
Нарезать лук кубиками.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить куриное филе со всех сторон на сильном огне.
Добавить лук. Готовить всё вместе 5 минут.
Всыпать паприку. Готовить ещё минуту.
Добавить пассату и бульон. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Ввести сметану. Прогреть (до кипения не доводить!) и подавать.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|