
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
800 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
150 мл. вермута
соль по вкусу
для желе:
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 мл.гранатового сока
зёрнаграната для украшения |
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.
Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
Шикарный паштет!!!! Какой цвет, а вкууус!
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Maya |
| ***** Майя |
| любитель вкусно... |
|
|
Красота какая! Очень гламурное пате!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|