Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Салат Подсолнух»
Увеличить

Салат Подсолнух

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 3 / 5
Дата размещения: 19 июл 2012 10:07
Категория: Салаты :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Margritka / Люблю Готовить» Margritka / Люблю Готовить
Рейтинг: 0
Рецептов: 6
Источник: Другое
Мама делала
Описание: Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Куриное мясо (филе) 300 грамм

шампиньоны свежие 200 грамм

сыр 200 грамм

яйцо куриное 5 шт

масло растительное для обжарки грибов

майонез 300 грамм

соль по вкусу

специи по вкусу

маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)
Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Маслины разрезаем на 2 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки - точки из майонеза. А можно посадить на салат - подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности - салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат"Мимоза". Посыпанный яичным желтком салат "Мимоза"- самый настоящий летний подсолнух.

Чипсы лучше вставлять перед употреблением, что бы не размокали.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 июл 2012 13:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отлично!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов