Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить

Теплый салат из жареных овощей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 1 / 3
Дата размещения: 18 авг 2012 12:21
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 73,1-0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
-.-
Описание: Теплый, вкусный, пикантный салат с изумительным ароматом!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Теплый салат из жареных овощей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Баклажан - 2шт

Перец чили - 0,5шт

Лук репчатый - 1-2шт

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Карри - 0,5ч.л.

Базилик сушеный молотый - 0,5ч.л.

Орегано - 0,5ч.л.

Перец черный молотый - 0,5ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр - 20 гр
Для заправки: на сковороде раскалить оливковое масло, положить в него чеснок, раздавленый плоской стороной ножа, хорошенько прокалить. Затем добавить туда же карри, базилик, орегано, черный перец и соль. Сбавить до минимума огонь и прожарить минуты 2-3. Снять с огня, перелить заправку в миску, дать постоять 30 минут.

В это время баклажаны нарезать длинными дольками, посолить и обжарить на 3 ст.л. разогретого подсолнечного масла с обеих сторон. Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце.

Перец чили нарезать тоненькими колечками, обжарить на смазанной маслом сковороде в течении 1 минуты.

Лук нарезать кольцами, обжарить на 2 ст.л. масла до легкого золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

Сыр* нарезать небольшими кусочками.

В тарелку положить баклажаны, сверху лук, затем чили и сыр.

Сверху посыпать сыром.

Из заправки убрать чеснок, полить ею салать.

Приятного аппетита!

*в рецепте подразумевается сыр Фета, но я его не люблю, поэтому использовала обычный твердый Российский - тоже очень вкусно!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 авг 2012 14:19
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
22 авг 2012 07:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
24 авг 2012 20:03
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
отличное летнее блюдо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов