|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Суп куриный с рисом и с сезонными овощами | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 8  1 / 1 / 6 |  |  | Дата размещения: 28 авг 2012 14:54 |  | Категория: Супы |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Sofya / ***** Софья Рейтинг: 0
 Рецептов: 559
 |  |  | Источник: Другое |  | Моя фантазия |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | На 3-х литровую кастрюлю: 
 3-4 куриные спинки(или другие части курицы)
 
 1 морковка
 
 2 репчатые луковицы
 
 2 болгарских перца(желательно разных цветов- красный и зелёный)
 
 2 картфелины
 
 2 спелых помидора
 
 2-3 маленьких баклажана
 
 2-3 зубчика чеснока
 
 50 г. риса
 
 зелень любая по вкусу(укроп,петрушка,кинза)
 
 соль по вкусу
 
 перец чёрный молотый по вкусу
 
 сметана для подачи
 | Куриные спинки вымыть(предварительно разморозить), 
 
 
 залить водой,поставить варить на не большой огонь,добавив очищенные лук и морковь,довести до кипения,
 
 
 
 снимая пену и варить 25-30 минут до готовности спинок.
 
 
 
 Пока куриные спинки варятся,пдготовить овощи:
 
 
 
 Перец и лук очистить,нарезать кубиками,картофель очистить,нарезать кубиками или соломкой,помидоры вымыть,нарезатьпроизвольно,баклажаны вымыть,очистить,нарезать кубиками.
 
 
 
 Спинки сварились? Достать их из бульона,дать остыть,
 
 
 
 отделить мясо от костей,мясо убрать в сторону.
 
 
 
 Лук удалить,а морковь достать и нарезать соломкой.
 
 
 
 Рис промыть.
 
 
 
 В кипящий бульон по очерёдно закладывать:
 
 
 
 нарезаный лук,затем рис,дать поварится минут 10,
 
 
 
 затем добавить картофель,перец,баклажаны,как только рис и картофель будут готовы положить морковь,помидоры,добавить куриное мясо и варить суп 12-15 минут.Посолить по вкусу.
 
 
 
 В последнюю очередь добавить мелко нарезанные зелень и чеснок,
 
 
 
 закрыть суп крышкой,убрать с огня.Датьпостоять 5 минут и подавать горячим со сметаной.
 
 
 
 Ну очень вкусно и сытно!
 
 
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | malasha |  | larik_malasha Лариса |  | larik-malasha... |  |  |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Lorchen |  | Умарова Лариса |  | кулинар-любитель |  |  |  |  
            
            |  | 
              | Замечательный и очень красивый летний супчик! |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |