
Увеличить
|
Тефтельки из кальмаров с рисом |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 24 ноя 2009 20:33 |
| Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: сочные и нежные тефтельки, можно с отварными овощами подать, на обед или на ужин. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кальмары свежие 400 гр
Крабовые палочки 1 упаковка (180-200 гр)
Рис отварной 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Соль перец
Мука 1-2 ст.ложки
Масло для жарки.
Сметанный соус или бульон 200 гр |
Кальмары,лук,морковь,крабовые палочки,пропустить через мясорубку.
добавить отварной рис,сырое яйцо,посолить ,поперчить.Добавить муку 1-1,5 ст.ложки,все хорошо перемешать.Сформировать тефтельки с куриное яйцо и обвалять в муке, поджарить на разогретой сковороде,с обеих сторон .
Сложить в форму для запекания залить соусом или бульоном и запечь до готовности,около 10 минут не больше,чтобы кальмары не стали жесткими. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие сочные получились,спасибо за отзывы!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|