
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
апельсины крупные - 2 шт
вода - 300 мл
сахар - 200 г
сок лимона - 20 мл |
. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще на 3 части, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 1,5 дня, регулярно меняя воду.
3. Затем с каждой полосочки ножом удалить белую часть с внутренней стороны кожуры. Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
4. После вымачивания цедру проварить 3 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут, после чего выключить и дать остыть.
6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
7. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Очень красиво, и наверное вкусно!!! Хочу попробовать сделать такие бусы!!!!
|
|
 |
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Безотходному производству - респект! Очень красивые завитушки!!!
|
|
 |
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
 |
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|