Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить

Дим самы с креветками и свининой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
1 / 3 / 4
Дата размещения: 28 ноя 2012 08:22
Категория: Вторые блюда
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
www.kotelock.ru/+мои дополнения и изменения
Тематика - Рецепты китайской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дим самы с креветками и свининой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 ст. муки (400г.)

500г.свинины

500 г.крупных креветок

четверть кочана китайской капусты

2 стебля лука порея(белая часть)

пол пучка зелёного лука

кусочек корня имбиря

2 зубчика чеснока

3 ст.ложки соевого соуса

2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)

1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)

перец чёрный молотый по вкусу

для соуса:

500 мл.креветочного бульона

пол пучка зелёного лука

3 ст.ложки соевого соуса

пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили

1 ст.ложка кунжутного масла
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.



А тем временем сделать начинку:

Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.



Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.



В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.



Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки,по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.

На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут .

Пока дим самы варятся приготовить соус:

в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.

Подавать дим самы горячими полив соусом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда китайской кухни
  • Комментарии рецепта
28 ноя 2012 10:11
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
29 ноя 2012 15:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Ого, какое блюдо, впервые такое вижу!!!!!!!! Фотография -
1 дек 2012 14:44
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Здорово! Какая пароварка интересная!
1 дек 2012 22:58
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
смотрится вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов