Увеличить
|
Форшмак или "Предвкушение" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 5 ноя 2013 20:56 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Хлеб Соль" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 слабосолёная сельдь
4 куска белого хлеба(мякиш)
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка сахара
1 ч.ложка яблочного уксуса(по желанию)
3 яйца сваренных в крутую
100г.размягчённого сливочного масла
1 головка красного лука
1 яблоко
небольшая горсть салатного"микса"
несколько пёрышек зелёного лука
соль по вкусу
для подачи:
бородинский хлеб или
багет,поджаренный в тостере |
Для форшмака хебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями.
Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе.
Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить.
В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить), варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.
Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелконарубленным зелёным луком.
Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет "Бородинского",то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Вкусно! И фото яркие!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Maya |
***** Майя |
любитель вкусно... |
|
|
И вкусно и фото-супер!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и очень красиво!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|