
Увеличить
|
Салат "Оригинальный" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 26 ноя 2009 12:31 |
| Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
 |
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
| Источник: Другое |
| Журнал Приятного аппетита! |
|
| Описание: Очень вкусный и нежный салатик. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яйца 3 шт
Кукуруза консервированная 1 банка
Ананасы консервированные , кольца 0,5 банки(или 1 маленькая)
Лук порей 2-3 стебля
Помидоры свежие 250 гр
Ветчина 5 ломтиков
Майонез 100-150 гр
Сельдерей стеблевой 1-2 шт(по желанию)
Лук зеленый для украшения
Перец черный молотый |
Сварить вкрутую яйца. Кукурузу и ананасовые кольца поочередно откинуть на дуршлаг. Нарезать ананас кубиками. Порей нарезать кольцами и 3 минуты бланшировать в малом количестве подсоленной воды. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Помидоры должны быть твердыми ,желательно удалить сердцевину.Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, ветчину мелкими полосками.
Все составляющие салата сложить слоями в высокий стеклянный салатник, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Слой ветчины, яйца, кукуруза, затем лук зеленый сверху ананасы, верхний слой помидоры украшенные зеленым луком.Посолить , поперчить по вкусу. Салат поставить на 24 часа в холодильник, дать настояться.Я готовлю без лука порея и сельдерея.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Замечательный салат!Розочка как настоящая!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Красиво и вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|