Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить

Холодный кокосовый суп со свеклй

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 2 / 2
Дата размещения: 21 сен 2014 16:38
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Школа гастронома"
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Холодный кокосовый суп со свеклй»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 свеклы среднего размера

1 пучок зелёного лука

1 баночка (400 мл.)кокосового молока

1 стаканчик (125 г) натурального йогурта

4 ст.ложки мягкого творожного сыра

1 маленький пучок кинзы

2 ст.ложка оливкового(растительного)масла

1 лимон (сок и цедра)

3 см.корня свежего имбиря

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу
Свёклу отварить или запечь в духовке(я варила),остудить,очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть раст.маслои обжрить в нём мелко нарезанный зелёный лук(белая часть и не много зелёной,добавить измельчённые имбирь и чеснок и цедру лимона,обжарить специи помешивая 5 минут,добавить

в кастрюля свёклу,готовить помешивая,2-3 минут.Влить 500 мл. холодной воды,на небольшом огне довести до кипения,варить 5 минут.Снять с огня,приправить соль.и перцем по вкусу,полностью остудить,поставить в холодильник на 2 часа.Кокосовое молоко тоже поставить в холодильник.

Для заправки снять листики с кинзы со стеблей,

Взбить вилкойдо однородности йогурт с сыром,добавить кинзу,соль и перец,перемешать.С помощью погружного блендера взбить охлаждённый суп с кокосовым молоком,добавить лимонный сок по вкусу.

Разлить холодный суп по тарелкам,добавить по ложке заправки,подавать немедленно.Очень освежающий,нежный,с имбирно-кокосовой ноткой супчик,в летний жаркий день самое то! Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
21 сен 2014 18:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Интересный суп!
22 сен 2014 00:05
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
25 сен 2014 12:51
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
София, у вас как всегда - экзотика
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов