Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить

Баклажановые голубцы

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 2
0 / 3 / 4
Дата размещения: 26 июл 2015 23:03
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 7,1-0,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Шеф
Описание: Очень вкусное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые голубцы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мясной фарш - 300 г,

баклажаны - 4-5 шт.

рис круглый - 100 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

помидоры - 200 г

чеснок - 2 зуб.

базилик - 2 веточки

бульон овощной или вода - 1 стакан

кориандр молотый - 1 ч.л.

чёрный перец,соль - по вкусу

сахар(для соуса) - 1 ст.л.

растительное масло - для жарки

укроп - для подачи
Баклажаны нарезать пластами, обжарить в малом количестве растительного масла.

Нарезать мелко репчатый лук.

Натереть на тёрке морковь.

Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить. Сварить рис и также остудить.

Смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный базилик и кориандр. Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.

Пюрировать помидоры с болгарским перцем, добавить к ним сахар, соль и чеснок, смешать с бульоном или водой.

Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.

Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 июл 2015 08:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
27 июл 2015 08:20
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусняшка!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов