Баклажаны нарезать пластами, обжарить в малом количестве растительного масла.
Нарезать мелко репчатый лук.
Натереть на тёрке морковь.
Обжарить лук с морковью на растительном масле,остудить. Сварить рис и также остудить.
Смешать рис с мясным фаршем и обжаренными овощами, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный базилик и кориандр. Брать понемногу фарша и заворачивать в баклажановые пласты.
Пюрировать помидоры с болгарским перцем, добавить к ним сахар, соль и чеснок, смешать с бульоном или водой.
Вылить в форму для запекания и поверх соуса выложить рулеты из баклажанов.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать голубцы 30-40 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде,посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь