|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Баклажаны "Огонёк" на зиму | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 0  0 / 1 / 3 |  |  | Дата размещения: 1 авг 2015 18:49 |  | Категория: Консервирование :: Овощи |  | Автор: 
 
        
            
          |  | lakshmi / М. Анжелика Рейтинг: 0,1
 Рецептов: 316
 |  |  | Источник: Другое |  | подруга |  |  |  | Описание: Вкусная остренькая заготовка на зиму |  | Победитель конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Баклажаны - 2 кг 
 Перец болгарский(красный) - 4 шт.
 
 Горький перец - 1-2 шт
 
 Чеснок - 150 г
 
 Уксус столовый 9% - 100 мл
 
 Растительное масло - для жарки
 | Баклажаны нарезать толстыми кружочками(1 см), посолить и оставить на час. Затем обжарить на растительном масле до такой степени чтоб легко входила вилка. 
 Перекрутить в комбайне перцы с чесноком до однородной массы, добавить уксус и перемешать. Каждый кружок баклажана обмакивать в этой смеси.
 
 Укладывать баклажаны в чистые стерильные банки. На дно положить немного соуса,затем баклажаны слоем, снова соус и так чередовать до верха.
 
 Заполненные банки поставить на стерилизацию на 7 минут. Затем закатать и поставить под "шубу".
 
 Из указанного количества получается 4 банки по 0.5 л.
 
 Приятных вам заготовок!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |