Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить

Ленивая лазанья

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 3 / 4
Дата размещения: 27 мар 2018 21:43
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Описание: Нежное, сытное блюдо.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ленивая лазанья»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Лаваш - 2шт(у меня был большой лаваш, каждый разрезаем на 3 части, от 2го лаваша мне понадобилась только 1 часть).

Начинка: фарш любой - 700-800гр

сыр - 200гр

помидоры - 3шт

репчатый лук - 1шт

приправа для фарша

соль и черный молотый перец по вкусу

Соус: сливочное масло - 60гр

мука - 2ст.л.

молоко - 500-600мл

соль по вкусу

гвоздика - 1шт

лавровый лист - 2шт

молотый мускатный орех - щепотка.
Начинка: обжарить фарш, добавить лук репчатый кубиками, через 2-3 минуты добавить помидоры кубиками, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Обжаривать, пока вся жидкость не выпарится.

Соус: в глубокую кастрюлю(казан) выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить муку, перемешать хорошо, чтобы мука полностью пропиталась сливочным маслом, по чуть-чуть добавлять молоко, мешая венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, лавровый лист и гвоздику. Должен получиться соус по консистенции негустой сметаны(10-15%). Соус закипит, минут через 5 можно выключать. Перед сборкой лазаньи лавровый лист и гвоздику вытащить.

Включить духовку на 180С.

Сборка: форму смазать сливочным маслом, выложить 2-3 ст.л. соуса, распределить по дну формы, затем укладываем 1-й лист лаваша(у меня он был чуть длиннее формы, я его потом аккуратно внутрь складывала). Лаваш смазываем 2-3 ст.л. соуса, затем 3-4 ст.л. мясной начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сложить во внутрь "лишние" боковые стороны лаваша, чуть смазать их соусом, чтобы они не были сухими. Затем укладываем 2-ой лист лаваша, вся процедура повторяется, затем 3-ий лист лаваша. 4ый лист лаваш укладываем на верх лазаньи, смазываем соусом и щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в хорошо разогретую духовку до румяной сырной корочки, минут на 25-30. Вытащить из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита! Очень вкусно и очень сытно!!! Однозначно буду еще готовить))).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов