Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить

Зефир из черной смородины

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 1 / 2
Дата размещения: 12 фев 2019 18:14
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефир из черной смородины»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
300-400 гр замороженной(свежей) черной смородины

130 гр сахара

1 белок яйца

Сироп:

250 гр сахара

100 мл воды

6 гр агар-агар

Украшение:

сахарная пудра
Черную смородину разморозить, положить в кастрюлю, налить немножко воды(50мл) и хорошо уварить, примерно 15 минут. Смородину пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться густое пюре(около 150гр). Добавить сахар, перемешать, чтобы сахар весь растворился и оставить на 2-3 часа. Лучше пюре готовить с вечера, а на следующий день он уже будет густой.

Сироп: всыпать в кастрюлю сахар, добавить агар-агар и воды. Перемешать и поставить на средний огонь. В это же время начинаем взбивать пюре с белком.

Пока готовится сироп, холодное ягодное пюре кладем в миску и добавляем белок яйца. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости и увеличивая её до максимальной. Очень важно хорошо взбить белок с пюре, чтобы масса буквально стояла на венчиках. В это время сироп довести до 110С или до того момента, когда сироп будет стекать с лопатки непрерывной нитью. Тонкой струйкой, непрерывно при этом взбивая пюре, вводим сироп в ягодное пюре. Вводить так, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать около минуты.

До того, как начнете взбивать пюре с белком, заранее приготовьте кондитерский мешок с насадкой и противни, куда будете выкладывать зефирки. Агар-агар начинает застывать при 40С, поэтому, как взбили сироп с пюре, сразу выкладывайте воздушную массу в кондитерский мешок и высаживайте зефирки. Зефир оставляем подсыхать при комнатной температуре на 12 часов. Далее половинки зефирок соединить и обвалять в сахарной пудре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов