Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить

Шикарный закусочный рулет на праздничный стол

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 0 / 1
Дата размещения: 11 мар 2019 09:38
Категория: Закуски :: Другие
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Застолье
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шикарный закусочный рулет на праздничный стол»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста на противень 30х40 см:

6 ст. л. муки (у меня 100 г)

6 яиц

6 ст. л. растительного масла (у меня 50 г)

3 ст. л. сметаны (у меня 80 г 20% сметаны)

3 ч. л. разрыхлителя для теста (у меня 10 г)

1 ч. л. сахара

1 неполная ч. л. соли

2 ст. л. мелконарезанного свежего шпината (у меня 40 г)

2 ст. л. натёртого красного болгарского перца (у меня 45 г)

2 ст. л. тёртого сыра (у меня 20 г).

Для начинки: 280 г сливочного сыра(Almette)

2 ст. л. сметаны

100 г плавленного сыра(Дружба)

250 г слабосоленой красной рыбы

соль по вкусу.
Шпинат мелко нарезать, положить в миску, накрыть блюдцем и проварить в микроволновке, чтобы он стал мягким. Красный перец помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки чуть взбить миксером, постепенно добавить растительное масло, взбить, добавить сметаны, взбить миксером.

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель для теста, просеять.

Взбитые желтки делим на 3 примерно равные части, в 1ю часть положить шпинат, во 2ю часть - тертый сыр, в 3ю часть - тертый красный перец.

В той миске, где тесто со шпинатом, тесто пробить миксером погружающим, чтобы тесто было однородным.

К белкам добавить соль, взбить миксером до мягких пиков, затем добавить сахар и взбить до крепких пиков.

Муку с разрыхлителем равномерно распределить между тремя мисками. Перемешать. Затем равномерно распределить между тремя мисками и белки. Хорошо перемешать лопаткой.

Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто распределяем наискосок противня, сначала полоску теста со шпинатом, затем тесто с красным перцем - полоску, чтобы она соприкасалась с полоской теста со шпинатом, затем рисуем полоску с тертым сыром, которая соприкасается с тестом с красным перцем, далее опять тесто со шпинатом, с красным перцем, с сыром, у вас получится "радуга" наискосок.

Противень ставим в хорошо нагретую духовку до 180С и выпекать примерно 15 минут. Вытащить из духовки, дать остыть минут 5-10, накрыть полотенцем и перевернуть, отделить бумагу, на которой он пёкся и еще раз перевернуть, чтобы красивая сторона была сверху. Свернуть в не тугой рулет и оставить полностью остыть.

Начинка: сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану, натереть плавленный сырок, перемешать, попробовать, если нужно - посолить по вкусу.

Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Развернуть остывший рулет, щедро намазать сливочным сыром и сверху наискосок выложить красную рыбу полосками. Если смотреть сверху, то у вас будет полоска рыбы, сыр, рыба, сыр, рыба, сыр.

Свернуть аккуратно в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет хорошо охладился и его можно было легко нарезать.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов