|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Картошка по-деревенски | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 0  0 / 0 / 0 |  |  | Дата размещения: 22 мар 2019 11:21 |  | Категория: Закуски :: Другие |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Lisa / Гусарова Ольга Рейтинг: 0
 Рецептов: 221
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | Рецепты на Бис |  |  |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры) 
 5 ст.л. растительного масла
 
 Специи:
 
 1 ч.л. сладкой паприки
 
 1 ч.л. куркумы
 
 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. готовой
 
 1 ч.л. соли
 
 1 ч.л. смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)
 
 0,3 ч.л. сухой чеснок
 
 Сметанный соус:
 
 4 ст.л. сметаны 20%
 
 1 зубчик чеснока
 
 щепотка соли
 | Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. 
 Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. В специи влить все масло. Перемешать.
 
 Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. Духовка должна прогреться до 220С.
 
 На застеленный ковриком противень в ряд выложить дольки картофеля. Выпекать при 220С 20-30 минут, не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
 
 Сметанный соус. В мисочку выложить сметану, дольку чеснока на терке или через чеснокодавку, соль щепотка. Перемешать. Всё готово!
 
 Приятного аппетита!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |