Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мясные корзинки с грибами»
Увеличить

Мясные корзинки с грибами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 5
Дата размещения: 27 ноя 2009 13:48
Категория: Закуски :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина» irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
Источник: Сайт в Интернете
интернет
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
500 г фарша (свинина-говядина)

300 г шампиньонов

2 больших луковицы

1 яйцо

2 зубчика чеснока

молотые белые сухари

4 ст. л. сметаны

50 г сливочного масла

соль
Одну луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Посолите фарш и вымешайте.

Одну луковицу и грибы мелко покрошите. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте к луку и грибам и тушите еще пару минут. Добавьте 2 ст. л. сметаны. Посолите и поперчите. Тушите еще 2 минуты.

Можно использовать готовые формочки для кексов, но можно их сделать и самостоятельно. Возьмите невысокую чашку, расширяющуюся кверху и квадратный лист кулинарной фольги. Лист фольги сложите вчетверо и уложите его внутрь чашки. Расправьте фольгу по форме чашки, торчащие уголки загните. Формочка готова.

Формочки щедро намажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями. Из фарша скатайте шарики и раскатайте их по размеру формочки. Распластайте его по дну формочки и сформуйте бортики высотой около 1,5 см. В центр каждой корзинки выложите горкой грибной фарш. Оставляйте пространство между начинкой и бортиками корзинки. Посыпьте каждую горку грибной начинки 1/2 ч. л. молотых сухарей.

Взбейте яйцо с 2 ст. л. сметаны. Слегка подсолите и полейте этой смесью каждую корзинку, начиная с верхушки. Старайтесь, чтобы яичная смесь не затекала за мясные бортики. Достаньте из чашечек и выложите на противень.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Выньте противень из духовки. Положите на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла. Выпекайте еще 5 минут. Выньте из духовки, разверните формочки, выньте корзиночки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
27 ноя 2009 17:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
аппетитно выглядит
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов