|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 1 яйцо 
 1 ст. теплой воды
 
 0,5 ч.л. соли
 
 3,5 ст. муки
 
 картофельное пюре
 
 сметана/сливочное масло
 | Вода для теста должна быть теплая (35*-40*С). Наливаем теплую воду в миску, вбиваем яйцо и добавляем соль. Затем добавляем к воде просеянную пшеничную муку. Не стоит добавлять сразу всю муку, ее лучше добавлять постепенно. Дать тесту полежать минут 20-30 минут. 
 Раскатать тесто в круг, с помощью стакана вырезать одинаковые круги, кладем начинку и сворачиваем вареник. Вареники варить в подсоленной кипящей воде. Для того чтобы вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. После того как вареники всплыли их нужно поварить 5-10 минут. Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |