Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить

Икра из кабачков

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
1 / 3 / 19
Дата размещения: 31 окт 2020 13:14
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1241,2+0,2
Рецептов: 205
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Икра из кабачков»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 1 л икры (1 банка):



1 кг молодых кабачков

250-300 г спелых и сочных помидоров

300 г красного болгарского перца

200 г молодой моркови

150 г лука

3 зуб. чеснока

1 - 1,5 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты (лучше развести в столовой ложке воды)

оливковое масло (или растительное масло)

черный молотый перец по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Надрезаем помидоры крест на крест и заливаем их кипятком на пару минут. Затем перемещаем помидоры в очень холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.

С перца нужно снять кожицу овощечисткой. Сердцевину и семена из перцев удаляем. Очищенные перцы мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности. В идеале делать это нужно по отдельности, но, если для вас это долго, можно сложить всё в кастрюлю и в ней уже все овощи будут тушиться. Я пассеровала по отдельности, буквально по паре минут, кабачки чуть дольше, а лук с чесноком вместе.

Собрав все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение минимум 40 минут. Если собираетесь закатывать в банки — тушите час. В процессе периодически всё хорошо перемешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать блендером. После измельчения кабачковую икру можно по вкусу доприправить солью, перцем, сахаром, довести до кипения и готово.

Можно закатать её в стирилизованные банки на зиму, а можно просто разложить по плотнозакрываемым банкам, дать остыть и отправить в холодильник.

Кабачковая икра становится вкуснее, когда она немного настоится, хотя бы денёк.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов