|  
  Увеличить 
 |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Картофель — 350 г 
 Лук репчатый  — 1 шт
 
 Соль — по вкусу
 
 Сушеный молотый чеснок — 1/4 ч. л.
 
 Мука — 10 г
 
 Разрыхлитель теста — 1 большая щепотка
 
 Перец черный — по вкусу
 
 Яйцо куриное — 1 шт
 
 Крупа манная — 1 ч. л.
 
 Масло растительное — для жарки
 | Очищенный картофель натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, насколько это возможно. 
 Жидкость не выливать, а отставить в сторонку на 5 мин.
 
 
 
 Лук тоже натереть на терке. Добавить яйцо, перемешать.
 
 Добавить  специи, разрыхлитель теста, манную крупу, муку.
 
 С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду,
 
 собрать крахмал и добавить к картофелю. Перемешать. Солить перед самой жаркой.
 
 Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу.
 
 Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее.
 
 Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивать от себя.
 
 Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
 
 
 
 Подавать в горячем виде со сметанным соусом.
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |