Раскатать тесто, помазать подсолнечным маслом , свернуть в рулет и нарезать примерно по 3 см.
В кастрюлю порезать картофель, посолить, налить воды немного что бы галушки варились на пару., на картофель уложить галушки плотно закрыть крышку и не открывать пока не приготовится. Готовность определить по запаху.Сало пережарить с луком и полить готовые галушки.
Интересное о рецепте
Галушки - украинское национальное тестяное блюдо. "Галушки крученые" готовятся из того же теста, что и для лапши, но более сдобного, и раскатывается жгутом с сечением около 1 см и нарезается наискось ломтиками по 0,5 см толщиной. Секрет приготовления галушек крученых состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться или «завянуть», после чего можно отваривать в сильно подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом. Галушки кладут также в полтавский борщ.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
Фото-отзывы на рецепт
29 июн 2010 16:21
А вот мой фото-отчёт!Спасибо Нина за рецепт,очень вкусно!