
Увеличить
|
Перцы в масле с травами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 дек 2009 10:17 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
 |
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал"Гастроном" |
|
|
|
|
|
|
|
1кг.перца разных цветов
1острый перчик чили
2больших пучка укропа
15зубчиков чеснока
1/2стакана яблочного уксуса
1стакан растительного масла |
Перцы запечь в духовке или на гриле до чёрных подполин,положить в пакет.закрыть на 15минут,затем очистить от кожицы и семян,нарезать вдоль ломтиками.Укроп,чеснок измельчить,чили нарезать колечками.в миске смешать масло,чеснок,укроп,перец,уксус и соль.В стерилизованные банки на дно налить масляную смесь,выложить слой перцев,сверху 1-2 ст.ложки масла.таким образом заполнить всю банку,последним слоем должно быть масло.Банку закрыть герметичной крышкой.Хранить в прохладном месте. |
|
|
Есть правила, общие для хорошей засолки: употреблять крупную соль и следить, чтобы продукт просаливался постепенно и равномерно (и в массе, и по времени!). Для этого закладывать его нужно ровными слоями, просаливать не кое-как, а в промежутках между слоями одинаковыми количествами соли, стараться не доливать ни воды, ни рассола, не убирать слишком много излишнего рассола, уметь вовремя прервать засаливание, хранить продукт равномерно погруженным в рассол (или тузлук — рыбный рассол). Поскольку для каждого продукта существуют определенные нормы соли, то надо их соблюдать точно, а не солить на авось.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Спасибо! Воспользуюсь рецептом!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Соня,хороший рецепт,но скажи перец наверно нужно мясистый брать?Обычный болгарский не подойдёт?
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|