Увеличить
|
Помидоры половинки (без уксуса) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 6
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 дек 2009 21:50 |
Категория: Консервирование :: Овощи |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Другое |
мои записки |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помидоры
Лук
Гвоздика
Душистый перец
Лавровый лист
Растительное масло
Соль
Сахар
Точные пропорции не пишу т.к они зависят от количества закрываемых банок. |
В 1литровые стерилизованные банки укладываем лук – нарезанный на 4 части, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички, лавровый лист – 1 шт., помидоры – нарезанные половинками. Вливаем 1 ст. л. растительного масла. Заливаем горячим, кипяченым рассолом: на 1литр воды – 1 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара. Ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов). Для засолки решающую роль играет характер соли. Соль должна быть каменной, то есть крупной, кристаллической (прозрачной). В крайнем случае — выварочной. Но ни в коем случае не йодированной и пудрообразной, мелкой. Очень важно при засолке правильно выбрать посуду. Идеальна — деревянная (дубовая, березовая, липовая), хуже — еловая. Допустима — керамическая, эмалированная, стеклянная. Совершенно недопустима металлическая посуда без покрытия. Засолка — большое искусство, где многое зависит от конкретного состояния продукта, посуды, времени года.
источник - Большая домашняя кулинария. superCook.ru
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|