Увеличить
|
Летний ягодный десерт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 28 окт 2009 13:57 |
Категория: Десерты :: Суфле, муссы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
микс из нескольких рецептов |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-230 гр раскрошенного песочного печенья
-100 гр растопленного сливочного масла
-80 гр сахара
-230 гр свежих ягод (у меня клубника, ежевика, малина и 4 абрикоса)
-2 яйца (белки отделить от желтков)
-4 чл.л желатина
-300 мл взбитых жирных сливок |
-Выложите форму для десерта пекарской бумагой
-Смешайте раскрошенное печенье со сливочным маслом и 30 гр сахара
-Распределите половину массы по дну прямоугольной формы (у меня вместимостью 900 мл), хорошо прижмите ложкой
-Остудите полчаса в морозилке, чтобы "корж" затвердел
-Измельчите ягоды и абрикосы в блендере
-Протрите через сито
-Взбейте желтки с оставшимся сахаром до образования пышного крема
-Распустите, помешивая, желатин в 4 ст.л. крутого кипятка
-Смешайте желтковый крем с клубничным пюре и хорошо взбейте
-Влейте желатин, взбитые сливки и перемешайте
-Взбейте белки в крепкую пену и введите в крем
-Перелейте крем в форму и снова поставьте в морозилку на 30 минут
-Поверх застывшего крема разложите оставшуюся массу из печенья, осторожно прижав ложкой
-Замораживайте торт в морозилке еще 3-4 часа
-Переверните его на блюдо
-Украсьте по желанию сливками
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Леночка шикарно и красиво как всегда!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|