Увеличить
|
Мой холодец |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 13 дек 2009 21:10 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ножки свиные 2 шт
Рулька свиная 1 шт
Окорочка куриные (средние) 1 шт
Телятина (говядина) 500 г
Морковь 1 шт
Лук (репчатый) 1 шт
Соль (перец, лавровый лист по вкусу.)
Яйца (для украшения) 2 шт
Колбаса (вареная, 2-3 колечка для украшения) |
Все виды мяса хорошо вымыть. Сложить в большую кастрюлю , залить холодной водой и оставить на 5 -6 вымачиваться. (Это мой личный прием , вы можете сразу варить. )
Все еще раз промыть, ножки хорошо поскоблить. Сложить в кастрюлю (6 литров)залить водой , довести до кипения и снимать пену не отходя от плиты. Уменьшить огонь до медленного кипения, добавить соль, перец горошком. Варить 4 часа, добавить целую головку лука, 1 морковь, лавровый лист, еще варить 2 часа.
Мясо достать и сложить в глубокую миску, достать все кости из мяса, разобрать на волокна. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном, через ситечко. При остывании образуется пленка , снять ее. Украсить. Поставить в холодильник для застывания.
Поросята :сварить яйца, срезать низ для устойчивости, из колбасы сделать ушки ( в виде домика)вставить в прорези , пятачок: вырезать кружок и приставить в яйцу, слегка утопить в бульоне, хвостик так же вырезать из колбасы, глаза из перца горошек. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Супер подача!
|
|
|
Какие поросятки хорошие!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
вкусно!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Хрюшки очень понравились!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташа,очень красиво!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|