Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить

Печенка куриная "Форрестер"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 2 / 3
Дата размещения: 29 дек 2009 14:00
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа Гастронома
Описание: Очень нежная печень получается по этому рецепту!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенка куриная Форрестер»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Печень куриная — 1 кг

* Мука пшеничная — 1 стак.

* Паприка (молотая) — 1 ч. л.

* Масло растительное — 6 ст. л.

* Шампиньон — 12 шт

* Лук репчатый — 1 шт

* Чеснок — 1 зуб.

* Масло сливочное — 2 ст. л.

* Вино белое сухое — 125 мл

* Фенхель (семена) — 1 ч. л.

* Помидор — 1 шт

* Соль

* Перец
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.

Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшимикусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.

Все продукты обжариваются быстро и по очереди.

Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.

Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.

В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.

Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.

Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 дек 2009 14:04
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
как вкусно!
29 дек 2009 14:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитно и красиво!
30 дек 2009 22:06
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
Отредактировано Mzyk 30 декабря 2009 22:09
красивО!
2 янв 2010 09:19
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Очень вкусно!
9 янв 2010 13:43
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Аппетитно!!! ++++++++++++++++
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов