
Увеличить
|
Манник с лимоном |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
 0 / 0 / 2
|
|
Дата размещения: 5 янв 2010 19:02 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
брошюра "Выпечка" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 лимона
3 яйца
100 мл растительного масла
300 г сахара
120 г муки
200 г манной крупы
1/2 чайной ложки соды, гашенной |
Натереть цедру с двух тщательно вымытых лимонов.
Яичные белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник.
Желтки, растительное масло, тертую цедру и 100 г сахара растереть до однородного состояния, добавить муку, манную крупу и соду.
Охлажденные яичные белки взбить с солью и аккуратно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и выпекать в нагретой духовке 25-35 минут.
Из очищенных лимонов выжать сок, а оставшийся лимон разрезать на ломтики.
Сок и ломтики лимона кипятить в кастрюльке с оставшимся в 1 л воды до тех пор, пока сахар не растворится, затем процедить.
Готовый пирог проколоть всю поверхность манника зубочисткой или тонкой макарониной. Пока пирог теплый, полить его сиропом и дать пропитаться.
Затем разрезать на кусочки и каждый украсить ломтиком лимона и посыпать пудрой ( у меня пудра закончилась, пришлось взять кокосовую стружку). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Не пугаться, что сиропа получится много, уйдет почти весь (осталось не больше 100 мл). Манник все впитал в себя.
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Я представляю как вкусно получилось!
|
|
 |
sigma002 |
Пузина Кристина |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкуснятина!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
ням-ням!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|