Увеличить
|
Тасманский кекс с финиками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2009 12:29 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга и мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-450 гр фиников без косточек
-250 гр сахара
-50 гр сливочного масла+масло для смазывания
-измельченная цедра 1 апельсина
-570 гр самоподнимающейся муки
-1 ч.л. пищевой соды
-щепотка соли |
-Порежьте финики маленькими кусочками
-Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
-Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
-Немного остудите
-Просейте муку с содой и солью
-Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
-Перелейте тесто в смазанную маслом форму
-Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
очень вкусный кексик!
|
OLYA-V / Оля В |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Еще бы чашку крепкого чая, и жизнь удалась!
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|