Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить

Яблочная галета

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2009 14:27
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга по кулинарии
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная галета»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
165 гр. муки

90 гр. холодного сливочного масла порезанного кубиками

4 ст. ложки ледяной воды

1/4 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 шт. крупных яблок сладкого сорта
Смешать в миске муку с солью,сахаром и ванилью,добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и размешивая вилкой замешивать тесто,оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками,скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры,разрезать пополам,удалить сердцевину,затем порезать яблоки тонкими дольками.

Включить духовку на 220 градусов,противень застелить пергаментом,смазать кусочком сливочного масла.

Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг,стараясь не повредить тесто намотать его на скалку и перенеси на противень.

Яблоки разложить кругами немного друг на друга отступая от края 4 см.,посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Затем края аккуратно загнуть на верх,немного прижать.

Выпекать галету 30-35 минут пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.

Готовую галету остудить немного на противне.

Затем порезать острым ножом.Приятного чаепития,это очень вкусное и легкое лакомство к чаю,тесто нежное и немного хрустящее пропитанное ароматом яблок.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2009 15:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
ЗдОрово!!!
2 ноя 2009 23:17
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017