Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить

Пирог с клюквой и курицей

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2009 15:30
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью
Описание: Песочное тесто пирога хорошо сочетается с курицей под клюквенным соусом...
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с клюквой и курицей»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

-280 гр муки

-0,5 ч.л.соли

-180 гр сливочного масла

-2 яйца

Начинка:

-800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы

-3 ст.л рубленной петрушки

Для молочного соуса:

-200 мл молока

-50 гр масла

-1 ст.л муки

-соль, перец

Для клюквенного соуса:

-180 гр размороженной клюквы

-1 упаковка красного желе для торта

-200 мл апельсинового сока
Тесто:

-Смешайте муку с солью и разотрите с маслом

-Добавьте яйца

-Замесите мягкое тесто

-Поставьте его на 30 минут в холодильник

Молочный соус:

-Растопите сливочное масло в кастрюле

-Добавьте муку

-Хорошо перемешайте не снимая с огня

-Добавьте молоко

-Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым

-Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой

-Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму

-Выложите начинку

-Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см

-Выложите поверх начинки полоски в виде решетки

-Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут

-Остудите

Клюквенный соус:

-Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды

-Доведите до кипения, варите 2-5 минут

-Сцедите жидкость

-Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта

-Добавьте клюквенный сок

-Перемешайте



-Украсьте пирог ягодами клюквы

-Полейте соусом

-Охладите



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 ноя 2009 07:13
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусно
14 ноя 2009 18:26
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
супер!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов