Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хворост на кефире»
Увеличить

Хворост на кефире

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 2
Дата размещения: 23 янв 2010 10:41
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хворост на кефире»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан кефира или простокваши

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка не полная соды

муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)

по желанию пакетик ванильного сахара
В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.

Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
  • Фото-отзывы на рецепт
20 дек 2010 23:36
Фото-отзыв рецепта «Хворост на кефире»
Очень вкусно!!!!!
mellorn / * Мария
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
23 янв 2010 11:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Пышненький!
23 янв 2010 13:35
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкуснооооооо!
23 янв 2010 14:38
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно! Делала по вашему рецепту уже несколько раз!
24 янв 2010 09:09
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
24 янв 2010 14:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитно!!!!!!!!
25 янв 2010 21:38
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Вкусно!!!
22 ноя 2010 21:27
Профиль пользователя «Lemonnad / Lemon nad»
Lemonnad
Lemon nad
Существуют разные рецепты хвороста, этот рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.
Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час.Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост.
мука 1 стакан

дрожжи 50 г
сахар 2 ч. л.
яйца 1
вода 0.25 ст
жир для жаренья
пудра сахарная 1 ст. л
26 сен 2012 12:44
Профиль пользователя «ofili1 / Филимонова Ольга»
ofili1
Филимонова Ольга
абсолютно ничего нового, и идея не авторская, это немецкое национальное блюдо крепль или кребль (кто как произносит).Это готовила еще моя прабабушка, бабушка, мама и я теперь тоже готовлю
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов