муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
по желанию пакетик ванильного сахара
В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.
Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Существуют разные рецепты хвороста, этот рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста. Дрожжи растворяют в воде, добавляют столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица, ставят в теплое место на час.Растирают яйцо с сахаром и солью. Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. В середине лепешки, не нарушая целостность краев делают продольные параллельные разрезы, и получившиеся ленточки переплетают. Подбирают узкую высокую кастрюлю, наливают жир, доводят до кипения и по очереди опускают туда хворост. мука 1 стакан
дрожжи 50 г сахар 2 ч. л. яйца 1 вода 0.25 ст жир для жаренья пудра сахарная 1 ст. л
абсолютно ничего нового, и идея не авторская, это немецкое национальное блюдо крепль или кребль (кто как произносит).Это готовила еще моя прабабушка, бабушка, мама и я теперь тоже готовлю
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь