Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить

Малиновый шербет

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2009 16:36
Категория: Десерты :: Желейные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
какая- то брошюра
Описание: Освежающий натуральный десерт из малины очень нравится детишкам! Вкусно и полезно!
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Малиновый шербет»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Малина (3 стакана) — 450 г

Желатин — 1 ст. л.

Вода — 175 мл

Сок лимонный — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сахар-песок — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт
1. Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.

2.Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.

3. Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.

4. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.

5. Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.

6. В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.

7. Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2009 16:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Фото-очень красивое
3 ноя 2009 07:14
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
до чего же красочно!
19 ноя 2009 09:38
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
10+++++++++++++++++++!
27 ноя 2009 18:50
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Как красиво, ярко и вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017