Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить

Манник с сиропом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 3
Дата размещения: 25 янв 2010 18:49
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Просто вкусно" №1 2010
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Манник с сиропом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 г грецких орехов

250 г сливочного масла

3 яйца

400 г манной крупы

2 ч л разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

300 г сметаны

3 ст сахара

1 апельсин

1 лимон

масло для смазывания формы (если используете не силиконовую)
Грецкие орехи крупно порубите, отложите немного для посыпки, а остальные обжарьте на сухой сковороде без масла, снимите и остудите.

Растопите сливочное масло.

Смешайте манку, ванильный сахар, разрыхлитель и 2 ст сахара, введите яйца и сметану, перемешайте.

Соедините полученную смесь с обжаренными орехами и с маслом. Оставьте минут на 20 для набухания.

По истечении этого времени взбейте миксером смесь.

В форму, смазанную маслом (если она не силиконовая)выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем апельсин и лимон вымрйте, и выжмите из них сок.

1 ст сахара и 2 ст л воды карамелизируйте на сковороде до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок и кипятите пока карамель не раствориться. Уваривайте ещё 10-15 минут до состояния густого сиропа и дайте сиропу остыть.

Горячий пирог полейте апельсиновым сиропом, дайте остыть и посыпьте оставленными орешками.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 янв 2010 08:46
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!
26 янв 2010 10:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель


Вкусный рецептик!
26 янв 2010 19:31
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусно!
27 янв 2010 22:38
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Красиво!!!!
29 янв 2010 07:57
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкусно!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов