Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить

Кулебяка с капустой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 2 / 3
Дата размещения: 3 ноя 2009 07:19
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кулебяка с капустой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
тесто

200 мл. молока или сыворотки

40 гр. маргарина или сливочного масла

3 ст. ложки растительного масла

1 шт. яйцо

1 ч. ложка сухих дрожжей

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

2-2.5 стакана муки

начинка

1/4 вилка капусты

1 яйцо

1 луковица

зелень укропа

1 ст. ложка сливочного масла

соль,перец по вкусу

растительное масло
В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

Аккуратно сложить тесто до половины.

А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
3 ноя 2009 07:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я на завтрак бы кусочек съела, сытно...
3 ноя 2009 08:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
И на обед тоже. Прямо как в детстве бабушка пекла, в русской печи - красота!
3 ноя 2009 08:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
И на обед тоже. Прямо как в детстве бабушка пекла, в русской печи - красота! Просто умничка!
3 ноя 2009 12:32
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов