
Увеличить
|
Морской окунь с соусом айоли |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 15
 1 / 1 / 4
|
|
| Дата размещения: 6 фев 2010 12:50 |
| Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Школа гастронома "Изысканные блюда". Москва. "Эксмо" 2007 |
|
| Описание: Айоли - это чесночный соус из Южной Франции. Непременные его составляющие - это оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Подаётся этот соус к рыбе. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 очищенных морских окуня
панировочные сухари с кунжутом
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
1 болшая картофелина
2 зубка чеснока
1 яица
100-150 г майонеза
100 мл растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль, перец |
Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жариться приготовим соус.
Чеснок очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
Жареную рыбу подаём с соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Машенька, очень хороший рецептик! И соус понравился.
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
Красота! Замечательный рецепт!
|
|
|
|
Прикольная штучка!!!
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
 |
| swisska |
| Педалькина Фрося |
| фотокулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|