Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить

Блины русские дрожжевые

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 18
0 / 1 / 2
Дата размещения: 10 фев 2010 12:31
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
рецепт народный
Категория праздника - Рецепты на Масленицу
Участник конкурса
Ишь ты, Масленица
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Блины русские дрожжевые»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 1,5 ст.,

молоко - 2 ст.,

яйца - 2шт.,

сл. масло - 2 ст. л.,

сахар - 1 ст. л.,

дрожжи - 20 г,

соль - щепотка
В миску налить 1ст. теплого молока, добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.

Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.

Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать.

Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Тесто:

Сливочное масло растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не заварить дрожжи).

Яйца растереть с сахаром.

В подошедшую опару добавить растертые с сахаром яйца, соль, сливочное масло - хорошо размешать.

Затем в опару добавляем оставшуюся муку, хорошо размешиваем и добавляем молоко. Так, чтобы в тесте не образовывались комки.

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.

Подошедшее тесто осаживать до трех раз.

Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто половником от дна и до самого верха.

На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.

Блины подавать горячими.
  • Интересное о рецепте
Блины — это одно из древнейших русских блюд. Появились первые блины еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. На блины идет совсем немного муки и достаточно много воды или молока. Дело в том, что для блинов готовится достаточно жидкое тесто. А так же к блинам нужны дрожжи, которые так же увеличивают объем теста. Иногда вместо дрожжей используют соду, но это уже не наше русское новшество, это мы заимствовали с Запада и совсем не давно. Наши русские блины по консистенции мягке и рыхлые, пышные и легкие. Легко впитывают в себя сливочное масло, сметану, что делает их еще вкуснее.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу
  • Комментарии рецепта
10 фев 2010 12:55
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Конечно вкусно!
10 фев 2010 13:10
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Ириш, спасибо!
10 фев 2010 16:52
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
10 фев 2010 17:00
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво и вкусно!!!
10 фев 2010 17:09
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
Обалденные блины!!!!
10 фев 2010 18:09
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно конечно!
10 фев 2010 18:45
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо!
10 фев 2010 18:48
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Пышненькие!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов