Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить

Цветаевский яблочный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 2 / 3
Дата размещения: 6 ноя 2009 14:49
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
готовим дома ру
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цветаевский яблочный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
из расчета на прямоугольную форму размером 18х25 см.

или круглую диаметром 22 см.

для теста

сливочное масло - 150 гр.;

сметана - 0,5 ст.;

мука - 1-2 ст.;

разрыхлитель – 1 пакетик.

для начинки

яблоки - 3-4 шт. (~500-600 г)



для сметанной заливки

сметана - 1 ст.;

сахар - 1 ст. неполный;

яйцо - 1 шт.,

ваниль- 1 пакетик.;

мука - 2 ст. л.
Готовим тесто:

Масло растопить и немного охладить.

Муку смешать с разрыхлителем.

В миску положить сметану и добавить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).



Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.

Готовим начинку:

Из яблок вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные ломтики выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.



Готовим сметанную заливку:

В миску положить сметану, добавить сахар, ваниль и хорошо перемешать.

Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в эту смесь.

Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.

Смесь еще раз хорошо перемешать.



Залить яблоки в форме сметаной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 170C духовке 1час 30 минут. ( Очень многое зависит от духовки, у мамы в духовке он готов через 50 минут при температуре 180С).

Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. ( В холодном мне нравится даже больше. Если он останется у вас на следующий день, поставьте его в холодильник. На утро он будет просто объеденье).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
6 ноя 2009 15:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!!
7 ноя 2009 16:32
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
мой любимый!
12 ноя 2009 20:06
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов