150 мл кофе (у меня был пакетированный "Каппучино") +
5 ст.л. конька (или на ваш вкус: Шеридан, Бейлиз, любой сливочный ликер)
Приготовить бисквиты:
Яйца взбить (7 минут), ввести муку, на промасленной бумаге испечь бисквит в форме А-4 формата, только немного передержать (при 170 С около 17-20 минут). Дать бисквиту остыть.
Для крема взбить желтки с сахаром добела. Соединить с маскарпоне, добавить ликер и миксером довести до однородной массы. 3 белка взбить до пиков, ввести в сырную массу, осторожно вымешать. Крем поставить в холодильник.
Остывший бисквит нарезать полосками, окунать в кофе с ликером одной стороной и выкладывать в форму в один слой пропиткой вниз.
На непропитанную сторону нанести слой джема, затем слой крема, уложить слой ягод. Слои повторить.
Поставить десерт в холод на 4-6 часов.
Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно добвляя 2 ст.л. сахарной пудры взбивать до пиков.
Выложить на поверхность десерта и подрумянить под грилем при 200 С около 1 минуты - надо наблюдать.
Десерт готов.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь