Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить

Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
1 / 2 / 2
Дата размещения: 27 фев 2010 14:35
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
с моими изменениями
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чане ки дал (постный суп из гороха-нут)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан(250г.) сухого нута, который нужно замочить в воде не менее чем на 10-12 часов.

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка тертого имбиря

2 щепотки тмина(в идеале зиры,но я её не нашла:()

2 зубчика чеснока

3-4 столовые ложки либо кондитерской кокосовой стружки (есть в магазинах)), либо свеженатертого кокосового ореха.

4 крупных свежих помидоров

лимон

2 лавровых листа.

Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
Отмокший нут зальем двумя литрами холодной воды, добавим две чайные ложки соли и два лавровых листа и поставим вариться.В среднем замоченный нут разваривается до мягкости в течение часа. Но его нужно разварить до полной готовности, постоянно снимая пену.

Пока варится нут, готовим заправку для супа. В 2 ложках разогретого на сковороде раст. масла чуть потушим пару щепоток тмина(если наёдёте зиру,то именно её), затем добавим столовую ложку тертого имбиря, два хорошо измельченных зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки кокосовой стружки или натертой "мякоти" кокосового ореха. И на не большом огоньке потушим эту смесь в течение 2-3 минут.

Отставим заправку в сторону и займемся помидорами. Надрезав каждый помидор крест-накрест, ошпарим их кипятком в подходящей миске, снимем шкурку, удалим жесткую плоть у черешка и порежем на дольки. Попробуем горох. Если он сварился, добавим в кастрюлю помидоры и столовую ложку раст. масла и оставим вариться еще минут на 10.

Через 10 минут добавим заправку из смеси тмина, чеснока, кокосовой стружки и тертого имбиря.Дадим супу слабо покипеть еще 2-3 минуты и добавим, если это необходимо, соли, перца и сока лимона. Оставим настояться на 15 минут. В порционную тарелку положим кружок лимона, несколько кружков острого перца(по желанию,я не ложила) и немного свежей зелени.Суп необыновенно вкусный! Попробуйте! Отличное решение для поста!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные супы (овощные)
  • Комментарии рецепта
27 фев 2010 17:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный суп, а я не могу у нас в продаже найти горох-нут...(((
27 фев 2010 18:26
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так аппетитно!
27 фев 2010 20:50
Профиль пользователя «sabotic / sabotic viktoriya»
sabotic
sabotic viktoriya
kuxovarka domachnya
VKUSNENKONO MNE NELZYA POKA
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов